L’azienda agricola ha una superficie coltivata di circa 85 ettari , in parte collinari, in parte di pianura, tutti a  conduzione biologica dal 2001 e arricchiti da  15 ettari di boschi  e di prati.
L’azienda è suddivisa in 5 poderi.  Il più grande è La Badia, dove si trovano il centro aziendale e l’agriturismo.
Le coltivazioni prevalenti sono: grano duro, farro, avena, soia, ceci, fagioli  e lenticchie, erba medica e trifoglio.
I prodotti vengono conferiti ad un Consorzio di Agricoltori Biologici e  utilizzati nell’agriturismo.
Un piccolo frutteto, un’orto e un pollaio  completano la produzione aziendale.
Due fattrici avelignesi, Eva e Lisetta, pascolano nei prati intorno all’agriturismo.

[URIS id=201]

 

Agricoltura sociale

Dal 2016  è iniziata una collaborazione con la “Scuola Margherita” di Casinina, un centro diurno per ragazzi disabili, con i quali  si è intrapresa una coltivazione di salici da cesteria.
I vimini  in parte vengono utilizzati  dai ragazzi stessi per la produzione di semplici  manufatti, in parte servono per i corsi di intreccio che si svolgono nell’agriturismo  e in parte  vengono venduti.

[URIS id=200]