Home » L’Azienda agricola

L’Azienda agricola

L’azienda agricola ha una superficie coltivata di circa 85 ettari , in parte collinari, in parte di pianura, tutti a  conduzione biologica dal 2001 e arricchiti da  15 ettari di boschi  e di prati.
L’azienda è suddivisa in 5 poderi.  Il più grande è La Badia, dove si trovano il centro aziendale e l’agriturismo.
Le coltivazioni prevalenti sono: grano duro, farro, avena, soia, ceci, fagioli  e lenticchie, erba medica e trifoglio.
I prodotti vengono conferiti ad un Consorzio di Agricoltori Biologici e  utilizzati nell’agriturismo.
Un piccolo frutteto, un’orto e un pollaio  completano la produzione aziendale.
Due fattrici avelignesi, Eva e Lisetta, pascolano nei prati intorno all’agriturismo.

DSCN6562 (2)

Il centro aziendale visto dalla cima di Ca' Marcone

DSCN6568

Il centro aziendale visto dalla casa La Vigna

Panorama (2)

La cima di Ca' Marcone vista dal centro aziendale

il grano che matura

La Vigna e il grano maturo

DSCN6727

Campo di trifoglio

DSCN6732

Fienagione

DSCN4968

Eva e Lisetta

DSC03253 (2)

Nell'orto

Le galline

Galline nel cortile

Aziendaa2

Nell'orto

Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

 

Agricoltura sociale

Dal 2016  è iniziata una collaborazione con la “Scuola Margherita” di Casinina, un centro diurno per ragazzi disabili, con i quali  si è intrapresa una coltivazione di salici da cesteria.
I vimini  in parte vengono utilizzati  dai ragazzi stessi per la produzione di semplici  manufatti, in parte servono per i corsi di intreccio che si svolgono nell’agriturismo  e in parte  vengono venduti.

I nemici del salice
Il nuovo impianto
Il raccolto 2017
Il Saliceto
Il taglio
Raccolta 2017
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...