L’Azienda agricola
L’azienda agricola ha una superficie coltivata di circa 85 ettari , in parte collinari, in parte di pianura, tutti a conduzione biologica dal 2001 e arricchiti da 15 ettari di boschi e di prati.
L’azienda è suddivisa in 5 poderi. Il più grande è La Badia, dove si trovano il centro aziendale e l’agriturismo.
Le coltivazioni prevalenti sono: grano duro, farro, avena, soia, ceci, fagioli e lenticchie, erba medica e trifoglio.
I prodotti vengono conferiti ad un Consorzio di Agricoltori Biologici e utilizzati nell’agriturismo.
Un piccolo frutteto, un’orto e un pollaio completano la produzione aziendale.
Due fattrici avelignesi, Eva e Lisetta, pascolano nei prati intorno all’agriturismo.
Azienda agricola biologica
Agricoltura sociale
Dal 2016 è iniziata una collaborazione con la “Scuola Margherita” di Casinina, un centro diurno per ragazzi disabili, con i quali si è intrapresa una coltivazione di salici da cesteria.
I vimini in parte vengono utilizzati dai ragazzi stessi per la produzione di semplici manufatti, in parte servono per i corsi di intreccio che si svolgono nell’agriturismo e in parte vengono venduti.